|
Рецепты как приготовить САМБУКИ
Свежие яблоки промойте в холодной воде, удалите сердцевину, уложите на противни, подлейте немного воды и запекать до размнгчения в жарочном шкафу при 120—14Оградусов в течение 20—30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положите сахарный песок, яичный белок, тщательно размешайте; поставьте посуду на лед и взбивать содержимся на взбивальной машине или вручную кондитерским веничком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагрейте до его растворения, процедить и влейте тонкой струей по избитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлейте в формочки, охладить, а затем самбук выложите на тарелки или в вазочки. При изготовлении самбука из абрикосов или кураги фрукты варят в небольшом количестве воды. На порцию самбука из абрикосов, яблок или кураги воды берут не более 15 гр. . Состав : Яблони 45 или абрикосы 55, сахар 16, желатин 2, яйца (белок) 28, кислота лимонная 0,1, вода 60; для сиропа: виноградное вино 5, сахар 10, вода 15. |
Пластовой мармелад развести кипящей водой, положите в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешайте, поставьте посуду на лед и взбейте массу веничком. В дальнейшем готовьте блюдо так же, как самбук яблочный. При подачо полейте сиропом. Состав : Мармелад 40, желатин 2, яйца (белки) 28, кислота лимонная 0,1, вода 60; для сиропа;виноградное вино 3, сахар 10, вода 15. |
Миксером смешайте смородину с 3 ст. ложки сахара до состояния пюре. Отдельно взбейте белки с 2 ст. ложки сахара. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу. Желатин замочить в 1 /2 стакана холодной кипяченой воды на 20 мин. (лучше сделать это заранее, до начала приготовления пюре), подогрейте , помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Остудить. Затем, помешивая, влейте тонкой струйкой в белково-ягодную массу. Разложите в порционную посуду (бокалы, креманки) и поставьте в холодильник до за- стывания. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками. Состав : 700 гр. слив, 200 гр. сахара, 15 гр. желатина, 2 белка. 2 стакана свежей или замороженной черной смородины, 2 белка, 1 ст. ложка желатина, 5 ст. ложки сахара |
Яблоки вымойте , разрежьте пополам, удалите сердцевину, уложите на противень, подлейте не- много воды и запекайте до готовности в духовом шкафу. Затем охладить и сделать пюре. В пюре положите сахар, белок, хорошо размешайте, поставьте посуду на лед и взбивать до образования пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин растворить на водяной бане, процедить и влейте тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную массу разлейте по формочкам, охладить, а затем выложите самбук в вазочки. Состав : 350 гр. яблок, 80 гр. сахара, 2 белка, 0,16 л воды, 6 гр. желатина. |
Абрикосы вымойте , разрежьте пополам, удалите косточки, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды и варите 10— 12 мин. Затем протереть через сито и соединить с сахаром, лимонной кислотой и белками. Полученную массу взбейте. Замоченный в небольшом количестве воды желатин при непрерывном помешивании нагрейте до 45— 50 "С, а затем процедить и влейте тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлейте в формочки и охладить. Охлажденный самбук выложите на десертные тарелки или в вазочки и полейте приготовленным сиропом. Состав : 110 гр. абрикосов, 30 гр. сахара, 5 гр. желатина, 2 белка, 1 гр. лимонной кислоты. Для сиропа: 0,01 вина, 20 гр. сахара, 0,03 л воды. |
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Размешайте и охладить. Хурму хорошо промойте , удалите косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавьте сахар, белки, лимонную кислоту и взбейте массу миксером до увеличения в объеме в 2—3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влейте подготовленный желатин. Разложите самбук в вазочки и охладить до застывания. Отдельно к самбуку можно подавать вафельные трубочки. Состав : 700 гр. хурмы, 5 белков, 1,1/2 ст. ложки желатина, сахар по вкусу, лимонная кислота — на кончике ножа. |
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Затем доведите до кипения (не кипятить!) и охладить. Сливы вымойте , удалите косточки, уложите на противень, подлейте небольшое количество воды и запекайте в духовом шкафу. Затем охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавьте сахар, белки и взбейте миксером на холоде до образования пышной массы. Растворенный желатин процедить и влейте тонкой струей во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании веничком. Затем сливовую массу разлейте в формочки и охладить. Состав : 700 гр. слив, 200 гр. сахара, 15 гр. желатина, 2 белка. |
Желатин замочить в 1/2стакана холодной кипяченой воды на 30 мин., пока крупинки не станут прозрачными, затем поставьте на слабый огонь (не доводя до кипения) и размешивать, пока не растворится, охладить. Творопротереть через сито, добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте. Белки взбейте и соединить с творожной массой. Желатин соединить с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте. Самбук разложите в вазочки и охлаждать 1 ч. При подаче украсить ягодами малины. Состав : 400 гр. творога, 100 гр. малины, 2 белка, 8 ст. л. сахара, 12 гр. желатина, 2 ч. ложки ванильного сахара. |
Конфитюр смешайте с белками и взбейте миксером. Замоченный в небольшом количестве воды желатин нагрейте на водяной бане, процедить и влейте тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу разложите в формы и поставьте в холодильник для охлаждения, перед подачей на стол переверните из форм в креманки. Состав : 300 гр. клубничного конфитюра, 2 белка, 2 ч. ложки желатина. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.