Рецепты приготовления Сумбуки из яблок хаурмы слив
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи




Рецепты как приготовить САМБУКИ

Самбук из яблок,абрикосов или кураги
Свежие яблоки промойте в холодной воде, удалите сердцевину, уложите на противни,
подлейте немного воды и запекать до размнгчения в жарочном шкафу при 120—14Оградусов в течение 20—30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положите сахарный песок, яичный белок, тщательно размешайте; поставьте посуду на лед и взбивать содержимся на взбивальной машине или вручную кондитерским веничком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагрейте до его растворения, процедить и влейте тонкой струей по избитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлейте в формочки, охладить, а затем самбук выложите на тарелки или в вазочки.
При изготовлении самбука из абрикосов или кураги фрукты варят в небольшом количестве воды.
На порцию самбука из абрикосов, яблок или кураги воды берут не более 15 гр. .
Состав : Яблони 45 или абрикосы 55, сахар 16, желатин 2, яйца (белок) 28, кислота лимонная 0,1, вода 60;
для сиропа: виноградное вино 5, сахар 10, вода 15.
Самбук из пластового яблочного мармелада
Пластовой мармелад развести кипящей водой, положите в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешайте, поставьте посуду на лед и взбейте массу веничком.
В дальнейшем готовьте блюдо так же, как самбук яблочный. При подачо полейте сиропом.
Состав : Мармелад 40, желатин 2, яйца (белки) 28, кислота лимонная 0,1, вода 60;
для сиропа;виноградное вино 3, сахар 10, вода 15.
 Самбук из чорной смородины
Миксером смешайте смородину с 3 ст. ложки сахара до состояния пюре. Отдельно взбейте белки с 2 ст. ложки сахара. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу. Желатин замочить в 1 /2 стакана холодной кипяченой воды на 20 мин. (лучше сделать это заранее, до начала приготовления пюре), подогрейте , помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Остудить. Затем, помешивая, влейте тонкой струйкой в белково-ягодную массу. Разложите в порционную посуду (бокалы, креманки) и поставьте в холодильник до за- стывания. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
Состав : 700 гр. слив, 200 гр. сахара, 15 гр. желатина, 2 белка. 2 стакана свежей или замороженной черной смородины, 2 белка, 1 ст. ложка желатина, 5 ст. ложки сахара
Сумбук из яблок
Яблоки вымойте , разрежьте пополам, удалите сердцевину, уложите на противень, подлейте не- много воды и запекайте до готовности в духовом шкафу. Затем охладить и сделать пюре. В пюре положите сахар, белок, хорошо размешайте, поставьте посуду на лед и взбивать до образования пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин растворить на водяной бане, процедить и влейте тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную массу разлейте по формочкам, охладить, а затем выложите самбук в вазочки.
Состав : 350 гр. яблок, 80 гр. сахара, 2 белка, 0,16 л воды, 6 гр. желатина.
Сумбук из свежых абрикос
Абрикосы вымойте , разрежьте пополам, удалите косточки, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды и варите 10— 12 мин. Затем протереть через сито и соединить с сахаром, лимонной кислотой и белками. Полученную массу взбейте. Замоченный в небольшом количестве воды желатин при непрерывном помешивании нагрейте до 45— 50 "С, а затем процедить и влейте тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлейте в формочки и охладить. Охлажденный самбук выложите на десертные тарелки или в вазочки и полейте приготовленным сиропом.
Состав : 110 гр. абрикосов, 30 гр. сахара, 5 гр. желатина, 2 белка, 1 гр. лимонной кислоты.
Для сиропа: 0,01 вина, 20 гр. сахара, 0,03 л воды.
Субук из хаурмы
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Размешайте и охладить. Хурму хорошо промойте , удалите косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавьте сахар, белки, лимонную кислоту и взбейте массу миксером до увеличения в объеме в 2—3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влейте подготовленный желатин. Разложите самбук в вазочки и охладить до застывания. Отдельно к самбуку можно подавать вафельные трубочки.
Состав : 700 гр. хурмы, 5 белков, 1,1/2 ст. ложки желатина, сахар по вкусу, лимонная кислота — на кончике ножа.
Сливовый самбук
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Затем доведите до кипения (не кипятить!) и охладить. Сливы вымойте , удалите косточки, уложите на противень, подлейте небольшое количество воды и запекайте в духовом шкафу. Затем охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавьте сахар, белки и взбейте миксером на холоде до образования пышной массы. Растворенный желатин процедить и влейте тонкой струей во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании веничком. Затем сливовую массу разлейте в формочки и охладить.
Состав : 700 гр. слив, 200 гр. сахара, 15 гр. желатина, 2 белка.
Сумбук товорожный с малиной
Желатин замочить в 1/2стакана холодной кипяченой воды на 30 мин., пока крупинки не станут прозрачными, затем поставьте на слабый огонь (не доводя до кипения) и размешивать, пока не растворится, охладить. Творопротереть через сито, добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте. Белки взбейте и соединить с творожной массой. Желатин соединить с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте. Самбук разложите в вазочки и охлаждать 1 ч. При подаче украсить ягодами малины.
Состав : 400 гр. творога, 100 гр. малины, 2 белка, 8 ст. л. сахара, 12 гр. желатина, 2 ч. ложки ванильного сахара.
Самбук из клубничного конфетира
Конфитюр смешайте с белками и взбейте миксером. Замоченный в небольшом количестве воды желатин нагрейте на водяной бане, процедить и влейте тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу разложите в формы и поставьте в холодильник для охлаждения, перед подачей на стол переверните из форм в креманки. 
Состав : 300 гр. клубничного конфитюра, 2 белка, 2 ч. ложки желатина.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.